"COMIDAS POPULARES EN COREA DEL SUR"
KIMCHI
El kimchi es probablemente uno de los alimentos más conocidos de la comida coreana. Se compone de distintos tipos de verduras, que se fermentan durante largo tiempo
y que antaño sustituían a las verduras frescas en invierno, cuando por
el frío escaseaban. Puede ser almacenado durante largo tiempo y es
guarnición básica cada vez que se sientan a la mesa, aunque también
puede ser ingrediente de arroces, fideos, sopas… Existen muchísimas
variedades de kimchi dependiendo de la región, y es un plato picante.
Consejo: no estamos acostumbrados a su sabor, y menos si lo tomamos
solo, por ello recomiendo mezclarlo con carne, con arroz,…, la primera
vez que lo pruebes.
BIBIMBAP
Se trata de un plato muy conocido y consumido en Corea, y que está compuesto por una sabrosa mezcla de ingredientes.
La palabra “bibim“ quiere decir mezcla o mezclar. Se sirve en un cuenco
una base de arroz hervido, los vegetales, la carne marinada y un huevo
por encima, todo ello aderezado con aceite de sésamo y por último la
salsa gochujang, la pasta hecha a base de guindillas que he comentado
anteriormente. El plato es muy fotogénico y llamativo: los alimentos
tienen colores muy vistosos que combinan a la perfección, tanto, que
incluso da pena romperlo para hacer bien la mezcla, que le dará un sabor
final estupendo.
GALCHI-OBAK-GUK (sopa de calabaza con pez sable)
Se trata de una sopa típica de la isla de Jeju, preparada a base de pez sable, calabaza y con un toque picante que tiene un gran sabor.
GEJANG O GEJEOT: CANGREJO EN SALSA DE SOJA
El gejang es un cangrejo crudo,
únicamente marinado con salsa de soja, y que nosotros probamos
combinado con una mezcla de arroz, aceite de sésamo, semillas de sésamo,
algas crujientes y una yema de huevo, y que a mi me supo espectacular.
HOE
El hoe es el pescado crudo en coreano, el equivalente al sushi japonés,
y que es muy típico en la ciudad costera de Busan, sobre todo ir a
degustarlo el mercado del pescado de Jagalchi. Después de pasear y
fotografiar los puestos, las mercancías, los vendedores,…, nos dirigimos
a la primera planta del mercado a probar unos platos de hoe, unas
gambitas y unas vieiras, condimentados con salsa de soja y unas cervezas
Hite.
JAPCHAE
Se trata de fideos transparentes salteados con algas, setas y otras verduras, así como con carne, que tiene un toque picante delicioso.
Las bebidas más populares de Corea del Sur para acompañar todos estos platos son:
SOJU
Es un destilado de arroz
que se parece en sabor al vodka, aunque algo más dulzón. Puede ser
natural, es decir, licor de arroz propiamente dicho, o bien, tener algún
toque de frutas.
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